Herzensangelegenheit.

Forschen. Entwickeln. Lernen.

Bei uns wird geforscht. Gespielt. Altersübergreifend gelernt. Dabei machen wir auch in der KiTa die Neugierde zum Mittelpunkt und fördern die Freude an fremden Sprachen. Spezielle Schulforscherangebote bereiten die Kindergartenkinder gezielt auf die Grundschule vor. Im wöchentlichen Rhythmus werden die fünf und sechsjährigen KiTa-Kinder bei den Schulforschern spielerisch uaf die schule vorbereitet. Das Bildungshaus macht hier eine direkte Kooperation mit der Galileo Grundschule möglich. Abwechslungsreiche und spielerische Aufgaben steigern so die Vorfreude bis zur Einschulung.

Gesund. Ausgewogen. Regional.

Besonders wichtig ist uns im gesamten Bildungshaus die Ernährung der uns anvertrauten Kinder. Wir achten darauf, dass wir den Kindern zum Mittagessen, sowie zum Snack eine ausgewogene Ernährung bieten, die vorwiegend saisonal geprägt ist.
Für dieses Schuljahr haben wir uns für Grundschule, KiTa und Ganztag vorgenommen, das Thema Nachhaltigkeit auch im Bereich Ernährung mit den Kindern aufzuarbeiten. Hier möchten wir auf Regionalität, Saisonalität und auch auf die verschiedenen Einkaufskanäle eingehen. Wir freuen uns, in diesem Zuge sicherlich auch einige Bauern aus der Region kennenzulernen.

Drinnen. Draußen. Unterwegs.

Forschen, spazieren, fahren, rutschen, entdecken, fühlen, verstecken, schaukeln, balancieren…

In Bewegung sind wir nicht nur in unseren eigenen vier Wänden, sondern auch in unserer Umgebung und unserer Stadt Stuttgart. Wir gehen regelmäßig in den Wald und auf Spaziergänge und erforschen so unsere Umwelt. Ausflüge zu Spielplätzen, Museen, der Stadtbibliothek oder anderen Veranstaltungen egal ob zu Fuß, dem Bus oder mit der naheliegenden Stadtbahn. We are on the move.