Die Grundschulzeit legt das Fundament für die gesamte Schullaufbahn und bildet damit die Basis für eine glückliche, eigenverantwortete und erfolgreiche Zukunft des Kindes. Die Galileo Grundschule bietet Kindern eine positive Lern- und Entwicklungsumgebung, die das Kind optimal auf die weiteren Schritte im Leben vorbereitet. Grundlage ist der Bildungsplan des Landes Baden-Württemberg und damit das Ziel, dem Kind eine seinen Möglichkeiten entsprechende, umfassende und exzellente Bildung im Hinblick auf die Anschlussfähigkeit an die weiterführenden Schulen zu ermöglichen.

Ziel und Schwerpunkt des pädagogischen Konzepts der Galileo Grundschule bildet die kindliche Welterschließung über forschend-entwickelndes und vernetztes Lernen.

Überschaubare Klassengrößen, ein vielfältiges Raumangebot sowie die Schaffung eines ausgewogenen Tagesablaufs mit vielen Bewegungsangeboten fördern und fordern die Kinder in kognitiver, sozialer, emotionaler und physischer Hinsicht. Dabei wird es von engagierten Pädagogen angeleitet und begleitet.

Die Galileo Grundschule ist eine staatlich genehmigte und anerkannte Grundschule.