Einschulung 1. Klasse

Ihr Weg zur Einschulung an der Galileo Grundschule

DOWNLOAD AUFNAHMEANTRAG

Bitte senden Sie den ausgefüllten Aufnahmeantrag an:

Alexanderstr. 22
70184 Stuttgart

Im Zeitraum von September bis Dezember eines Jahres informieren wir Sie als Eltern durch einen Informationsabend, einen Tag der offenen Tür und persönliche Gespräche mit der Schulleitung über die Galileo Grundschule. Am Tag der offenen Tür können Ihre Kinder auch einen Einblick in die Schule erhalten und bei Aktionen mitmachen.

Während der Monate Oktober bis Februar laden wir alle Eltern der angemeldeten Kinder chronologisch nach Eingang des Aufnahmeantrages zu einem Informations-  und Kennenlerngespräch mit der Schulleitung.

Nach diesem Termin erhalten Sie als Eltern eine Rückmeldung in Form eines Vertragsangebots, ob Ihr Kind an der Galileo Grundschule aufgenommen werden kann.

Nach Eingang des unterschriebenen Vertrages erhalten Sie eine Schulbescheinigung, die Sie dann bei der Sprengelschule vorlegen können.

Im Frühling bieten wir für die neuen Erstklässler dann einen Schnuppertag in den ersten Klassen an. Sie erhalten an diesem Tag eine Mappe mit allen wichtigen Informationen rund um die Schule.

Der Einschulungstag findet immer mittwochs in der 1. Schulwoche statt. Am Montag davor erhalten Sie bei einem Elternabend alle wichtigen Informationen für den Schulstart.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an das Galileo-Team:
per E-Mail unter info(at)galileo-grundschule.de oder telefonisch
unter 0711 51889475.

Quereinstieg

Für den Quereinstieg bis zur 4. Klasse benötigten wir folgendes:

• Der Bewegungsgrund für den Schulwechsel

Ihre Unterlagen können Sie hier herunterladen und schicken Sie uns diese per Post/ Mail zu.

Ob ein Platz frei ist, können Sie vorab formlos per E-Mail klären.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an das Galileo-Team:
per E-Mail unter info(at)galileo-grundschule.de oder telefonisch
unter 0711 51889475.