Förderverein der Galileo Grundschule und Kita e. V.

Der Förderverein ist die ideelle und materielle Förderung der Galileo Grundschule Stuttgart und der Galileo Kita Stuttgart. Er wurde am 2.7.2013 gegründet.

Ziel und Zweck des Vereins ist, die Gemeinschaft zwischen den Erziehungsberechtigten und den Organen der Einrichtung sowie des Trägers der Einrichtung, der Klett Schulen und Bildung gGmbH zu fördern, die Zusammenarbeit mit der Leitung und den Mitarbeiter/Innen der Einrichtung zu pflegen sowie die Erziehungs- und Bildungsarbeit der Einrichtung materiell und ideell zu unterstützen.

Die Förderung umfasst die Beschaffung und Bereitstellung von Mitteln für die Ausgestaltung der Einrichtung und aktive Mithilfe und Unterstützung bei der Durchführung von Veranstaltungen der Einrichtung.

Der Verein hat seit seiner Gründung Projekte mit einer Gesamtsumme von über 7.000 EUR gefördert.

Projektbeispiele die gefördert wurden:
- Einrichtung und Betrieb des Shops für Schulkleidung
- Anschaffung Tischkicker
- Graffiti-Workshop/Verschönerung Dachterrasse
- Workshops und Vorträge für Eltern zu aktuellen Themen
- Organisatorische und finanzielle Unterstützung bei Festen und Veranstaltungen
- Finanzierung einer Funk-Mikrofon-Anlage
- Finanzierung des Projekt Wolf- und Giraffensprache
- Finanzierung einer Mietbühne
- Finanzierung und Durchführung des Projekts „Dachgarten“
- Organisation der Tombola beim Sommerfest
- Finanzierung des Kniggekurses für die 4. Klassen

Der Vorstand besteht aus 6 gewählten Mitgliedern und der Leiterin der Einrichtung Frau Ferrari.

Bitte unterstützen Sie uns durch eine Mitgliedschaft im Förderverein. Weitere Informationen finden Sie im Elternlogin.