Verpflegung

Die Verpflegung beinhaltet ein warmes Mittagessen sowie einen Nachmittagssnack. Dabei achten wir auf ein kindgerechtes, gesundes und ausgewogenes Essen.

Das Essen erfolgt zusammen mit der/m Lehrer/-in im Klassenverband. Die Galileo Grundschule legt dabei Wert auf eine gemeinsame Tischkultur. Dies äußert sich beispielsweise in der Gestaltung sowie der Ausstattung der Räume. Die Schülerinnen und Schüler übernehmen die Verantwortung für das Decken und Abräumen der Tische.

In der Alexanderstraße wird das Mittagessen ab dem 01.09.2015 von dem Unternehmen „FrischeBlizz“ warm angeliefert.

Das Unternehmen „FrischeBlizz" gehört zu den Markt- und Innovationsführern, hat über viele Jahre hinweg Erfahrungen gesammelt im Kochen und in Verpflegungslösungen für unterschiedliche Kundengruppen, insbesondere auch im Bereich Kindertagesstätten und Grundschulen.

Ein wichtiges Entscheidungskriterium für dieses Unternehmen war, dass die Speisen für uns in Stuttgart frisch zubereitet und gekocht und anschließend warm angeliefert werden. Auch eine abwechslungsreiche und kindgerechte Ernährung stand bei der Wahl des Caterers für uns im Vordergrund; die Speisepläne orientieren sich an den Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. In der Galileo Grundschule und Kindertagesstätte können Ihre Kinder zwischen einem Fleisch- oder Fischgericht und einem vegetarischen Gericht wählen. Es wird großer Wert auf die Verwendung regionaler Produkte gelegt, gelegentlich wird auch ein Bio-Gericht angeboten.